【变形金刚】【威震天X擎天柱】I'm back

在面对由蓝星人研发制造的汽车人——惊破天的时候,擎天柱明显的感觉到中央处理器读取到了一点熟悉的数据。

  同样狂暴的思维模式,同样血红的光学镜头,覆盖机身的金属机甲反射着银光。——但是他不是那个家伙。他只是他的影子。

  如果说惊破天是个完美的杀戮机器,那么威震天绝对是毋庸置疑的破坏之王。他是狂派首领,光是站在那里,威武霸气正如凯撒大帝一样不容任何人的质疑。他们第一次交锋,擎天柱就明白这一点。无论是他强而有力的融合火炮,还是他高转速的马达配合他坚硬无比的庞大身躯,他鲜红夺目的光学镜头象征着他死神一般的地位。他是他心目中的英雄,拯救塞博坦的英雄,一直都是!


   不管是汽车人还是霸天虎,他们终归都是兄弟。但是却是被推到现在这个局面。

   擎天柱一度以为威震天死了。但是事实证明要消灭霸天虎的领袖不是那么轻易的事情。

   巨大的冲击波把摇摇欲坠的破败建筑物压的粉碎,马路被他巨大的机甲压成龟裂。金属重击的声音让人头皮发麻!预警系统运行快速运行,擎天柱的颈部循环回路受到重击,这让他的数据输送产生了一定的压力,他的左手机甲轻微断裂,交叉缠绕的线路不停的往外冒着零星的花火。战斗时的面部护具挡住他刚毅的脸,让惊破天无法看出他的表情。


  “Optimus,你还是这样不堪一击。” 

   ——时间跟地点仿佛重置。擎天柱蓝色的光学镜头忽然闪烁了一下。中央处理器在0.001秒内挖掘到了储存着关于他们每一次战役的数据。声音识别和处理装置快速的寻找到那段音频,将两段数据迅速的处理分析交织——


   “Mega!”擎天柱不由自主的喊出他的名字,发声器由于强烈撞击使得他的声波极不稳定,伴随着沙哑的兹兹电子音。

    但是就是这一声却让已经露出尖锐致命兵器的惊破天像是当机了一样停住了机械手臂。  

    音频接收器接受到这段数据,使得他的处理器在不停的高速运转,原本应该是空白的数据库不知道为什么像是被激发了潜在的数据一样在疯狂的加载当中,他被配置了多个涡轮风扇,此时已经在最大功率下运行了所有的散热器,引起的热烈气流简直要烧坏他的内部传感器!!

   他的机体已然不受控制,数据中心转达的指令像是被防火墙隔离了一般,挥舞的巨大金属手臂砸碎了路边的汽车,飞射出的碎片石块砸得机体咣咣响。

   他裸露的橙色火种舱发出眩晕的光芒,亮的像是要从体内喷出火焰一般。系统发出高危警报,在这种情况下,预警系统迅速飙升至最高级别,他调动所有自动防护措施全部启动,他想切断自身的电源,但是很可惜已经办不到了。他的数据库被膨胀得挤不下任何一条指令了。


    庞大的数据资源像是高压水枪一样不停的上传下载,光学镜头中快速闪过的影像开始模糊,闪过的零星片段带着滚烫的热度让他的光学镜头忽闪忽明。

   他的金属手指带着电流,却很轻柔的刮擦着擎天柱的传感器,像是在确认着什么一样,似乎卸下了所有的防御与进攻能力。

   被他压在身下的擎天柱就在这个时候猛然的反攻,痛击他的面部装甲,将巨大的机身甩翻在侧,快速的支撑着站了起来。

   金属大力撞击刮擦让惊破天原本光洁明亮的外壳布满了战损的痕迹,但是这一击痛击好像把他的处理器打好了,数据指令又可以正常的传送运转了!

    惊破天回归到原本的战斗模式,它继承了威震天所有的战斗配备,在此基础上大大提升了他的战力,强悍的引擎带动全机体的高速运作,他的每一击都精准狠辣!

  大刀阔斧之下,擎天柱一时支撑的有些吃力,武器对撞见摩擦飞溅起火花,他用骑士之剑抵挡着惊破天的兵刃,幽蓝色的光学镜像是两促绮丽的火焰,注视着惊破天空洞的镜片,用略带沙哑的电子音说道“你只是一堆没有灵魂的废铁!”

   ——不是威震天,不是霸天虎,不是汽车人,没有灵魂的战甲只是一堆废铁!


    

    惊破天无法明白这句话的含义,他读取不到擎天柱任何一丝害怕恐惧的讯息,哪怕他现在被他打倒在地显得狼狈不堪。但是他却依旧仰着头毫无畏惧的盯着他的对手。

    这样熟悉的场景,似乎在哪里曾经见过。

    内置频道传来人类长官的命令“惊破天,撤退。惊破天,撤退。”


    数据指令要求他必须那么做。但是当惊破天看到禁闭的网将擎天柱牢牢包裹的时候,他的两条腿就像迈不开了,死死的钉在地面。


    中央数据处理器传达的指令是撤退,但是他却读取到记忆芯片里不一样的数据。


   “他是我的对手!”

   “没有人能够干掉擎天柱!我愿为他征战到死!”


      内置频道的电磁波收到严重干扰,惊破天摆脱指令的束缚,他的内置传感器在不停的反馈着机体的意识,线路板上的管线电流激增,引擎运作的轰轰直响,马达被调转到万速,机油在体内熊熊不断的循环加压,让他的所有力量都在这一刻得以暴增——

   他向擎天柱冲了过去,马达轰鸣之间挥刀斩向困着他的网,明亮的光学镜内燃烧着的猩红火焰似乎要将一切吞噬殆尽!这一刻他不再是没有灵魂的机甲!而是承载着无数与擎天柱并肩战斗或相爱相杀数据的资料库!他是威震天的载体!

    “报告!惊破天失控!惊破天失控!!!”

     “赶快开启应急措施处理!强行切断惊破天体内的电源!”

     “把他带回来!关到监控室里!”






——他要得到种子,恢复原来的样子去找他。

           除了我之外,没有人可以干掉擎天柱!哪怕他高喊着自由始归众生,选择站在人类的那一侧,选择与他刀锋相向!



      他是当之无愧的领袖!他天生就应该站在人群中受万人所爱戴!他爱的正是这样无坚不摧的擎天柱!在他亲手终结他之前,没有人能将他囚禁!

     他承载着威震天的记忆,将为此,为他而征战致死!

   当惊破天站在山顶,灵敏的声音识别器识别到人群的欢呼。他丢掉手中残缺的机甲碎片,选择了默默离开。

     他知道他会胜利,就像每一次的绝境重生。因为他是擎天柱!而他也将恢复威震天的样子,在未来的某一刻再次与他重逢。


    “I’m back。Optimus”


      期待我们的最后一战。

       我的骑士。



















【后记:……其实就是刚4看完的脑洞拉,看到惊破天是V总的复制品这我就脑洞管不住了23333!!!!真的超级期待V总的复活啊!!!大柱哥我看好你!!!!——PS机甲语言不是太精通,欢迎捉虫WWWW】

 
   
评论(1)
热度(9)
爱好和平的杂食者,自耕自种,圈地自萌